Flammarion

  • Pour F. Midal, il faut aller au-delà des injonctions de sagesse et de mieux vivre induites par les ouvrages vantant les mérites de la méditation. D'après lui, cette pratique ne permet pas de devenir plus sage et de gérer son stress, mais d'être libre et d'apprendre à se libérer de sa passivité.

  • Vous vous sentez différent des autres. Vous êtes bousculé par trop d'émotions, trop de pensées, trop de sensations. Vous vous en voulez de ne pas être calme, raisonnable, zen. En réalité, vous avez un don. Apprenez à l'exploiter. Je suis hypersensible et, pour comprendre ce qui m'arrive, j'ai mené une enquête. J'ai rencontré des spécialistes de différentes disciplines, des scientifiques, des neurologues, des physiciens, des anthropologues, des psychologues, des philosophes et des historiens.
    Je vous livre ici les éléments de mon voyage au coeur d'un pouvoir méconnu et les moyens à mettre en oeuvre pour le déployer.

  • Atlas des épices : un tour du monde des saveurs Nouv.

    Les épices ont donné l'audace à l'humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d'exception grâce à leur goût.
    Cependant, beaucoup d'interrogations subsistent autour de l'univers des épices.
    Qu'est-ce qu'une épice ? Où et comment poussent-elles ? Comment les cuisine-t-on ?
    Quels sont leurs vertus ?
    L'auteure, Beena Paradin, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel, à travers le monde, à la découverte de tous ces mystères. Elle présente :
    - l'histoire et l'origine des épices ;
    - un abécédaire illustré exhaustifs des épices et assemblages (ex : les currys) - 50 recettes accompagnées de conseils de chefs ou cuisiniers du monde.

  • « Voici donc le Dictionnaire amoureux du vin sous forme d'album. Pour qu'il ne grossisse pas jusqu'à l'obésité, j'en ai retiré des textes. Les plus importants et les plus amusants demeurent. Ils sont accompagnés d'illustrations choisies avec grand soin. Il est évident que la beauté chatoyante, la gaieté, l'humour et la sensualité gourmande des images ajoutent aux plaisirs de lire et de boire. » Bernard Pivot Ce livre est la déclaration gourmande et amoureuse de Bernard Pivot aux mondes du vin. Il évoque les grands domaines et les grandes régions viticoles, les grands noms et les millésimes qui font rêver tous les amateurs.

  • - Tu ne perds pas pied, c'est la terre qui tremble.
    - La crise est une opportunité pour tout reconstruire.
    - Chercher des coupables ne permet pas de trouver la solution.
    - Rassure-toi, il n'y a que les robots qui n'ont pas peur.
    - Le chemin se découvre à celui qui s'y aventure.
    - Nous ne sommes jamais seuls.

    Ce livre est celui de l'espoir et de la guérison, pour apprendre à soigner ce qui est blessé en nous et repartir du bon pied.

  • Le nouveau Bettane et Desseauve Nouv.

    L'équipe Bettane & Desseauve a repensé leur guide pour s'adapter aux nouveaux besoins.
    Davantage de reportages et de portraits détaillés sur des personnalités du monde viticole, cette nouvelle formule plus illustrée continuera de vous séduire.
    Retrouvez une sélection de vins français et un palmarès régionaux et nationaux dans un Top 30 avec les domaines qui montent, les vins qui se sont révélés et ceux qu'il faut mettre dans sa cave.

  • Sous les conseils ludiques et précis du médecin québécois, Serge Marquis, initiez-vous au fonctionnement de votre JE intérieur. Inspiré par le célèbre précepte antique de Socrate « Connais-toi toi-même », cet ouvrage contemporain fera office de guide personnalisé parsemé d'humour et de sensibilité pour entamer votre introspection.
    Pas à pas, apprenez à tourner vos angoisses en dérision et devenez maître de vous-même !
    Entre switch on et switch off, vous vous imaginerez presque dans une bataille effrénée de jeux vidéo mais cette fois-ci vous serez le vainqueur à coup sûr. Décidez à présent quand votre commutateur off viendra chasser votre commutateur on et cela sans aucune limite !

  • La cuisine de Bernard : mes 50 meilleures recettes Nouv.

    Cet ouvrage rassemble 150 recettes sucrées et salées. Anthologie de toutes les meilleures recettes de l'auteur, les fans pourront également y retrouver 30 recettes inédites.
    Venues du monde entier, les recettes sont faciles à réaliser. L'auteur accompagne le lecteur pas à pas et a lui-même testé de très nombreuses fois chaque réalisation proposée.
    Une nouvelle bible pour les gourmands !

  • Atlas mondial du vin Nouv.

    Véritable « bible » du vin, cet ouvrage best-seller demeure irremplaçable, 50 ans après sa première parution. Plus de 5 millions d'exemplaires vendus dans le monde depuis 1971 !
    Durant ces dernières années, la culture et la dégustation du vinons changé. Les viticulteurs du monde ont pris conscience de l'importance du terroir et des différents cépages. Le vin est Le produit qui va à contre-sens de la mondialisation : d'une consommation de masse à une consommation de plaisir.
    Les actuaires du monde du vin ont évolué : la Chine, l'Inde et la Thaïlande, entre autres, ne sont plus seulement de grands importateurs, mais sont devenues une force majeure dans ce domaine. La Nouvelle-Zélande, jeune productrice, a su mettre à profit les bouleversements climatiques. LA vieille Europe, elle resarcelé ses vignobles et apprécie les vins cultivés en biodynamie.
    Au fil des pages de cette 8e édition, l'Atlas mondial du vin nous fait découvrir les paysages vinicoles d'aujourd'hui et nous propose des nouvelles cartes explicatives.

  • Des boîtes de poulpe et des pipas dégustées en cachette sur les plages catalanes de son enfance, Adrien Cachot a su préserver son amour du produit simple. Son énergie créative, le cuisinier cenonnais la puise dans ses premières passions : des bicyclettes du footballeur girondin Lilian Laslandes jusqu'aux tags de la légende du graffiti vandale O'Clock. Pourtant, rien n'a été facile pour le surprenant finaliste de Top Chef 2020. C'est un stage dans un restaurant gastronomique qui a changé la vie de cet inadapté au système scolaire. Illustré par des recettes originales, ce livre raconte sans fard le parcours sinueux d'Adrien Cachot. Un chef au tempérament intuitif, sauvage... et paradoxalement « tranquille ».

  • De la difficulté d'écrire une 4e de couverture d'un livre sur le rire... « Soit drôle », dit-elle. C'est un peu le meilleur moyen de ne pas l'être !

    Ce que vous ne trouverez pas dans cet ouvrage :
    - Des blagues (quoi que).
    - Des calembours (si, finalement quelques-uns).
    - Des trucs et astuces pour faire rire l'assemblée durant les repas de famille (ni poil à gratter ni nez de clown offert).
    Ce que vous trouverez dans ce livre :
    - Une histoire du rire qui ne se prend pas au sérieux.
    - Pourquoi et comment le rire agit sur notre organisme, c'est du sérieux.
    - Et surtout plein de petits conseils pour se faire du bien en riant (pour certains, on ira jusqu'au sourire, et encore).

    Un petit livre qui remet du soleil dans la tête, achetez-le pour vous ou pour votre Jules, ça le déridera !

  • Cet ouvrage est la réédition augmentée de Vivre(s), un recueil des recettes inspirées du potager de mon papa, comme une injonction qui résume ma philosophie de vie, savourer chaque moment, regarder le quotidien avec poésie et partager ces instants savoureux. Mon père a hérité de ma grand-mère, maraîchère, d'un indéniable talent pour faire prospérer son potager. J'aime déambuler pieds nus dans les sillons, pour me ressourcer, trouver l'inspiration.

    Cet ouvrage est aussi une invitation pour un autre mode de vie, joyeux et optimiste. Même si ce livre n'est pas un manuel de jardinage, il donne envie de cultiver un potager, même miniature en appartement ! Découvrez plus de 80 recettes colorées, pétillantes, qui titillent les papilles. En bonus, les astuces de mes pique-niques dans le train qui suscitent tant d'enthousiasme (#mespiqueniquesdansletgv sur Instagram).

  • Plus vite, plus loin, en piochant toujours plus dans les ressources : notre modèle montre ses limites, tant il s'oppose à tous les principes du vivant. Pour le refonder, l'auteur est part i en Amazonie percer les secrets du sublime Morpho. Prenez ses ailes bleu lagon : à son réveil, le papillon en bat immédiatement pour réguler sa température. Autonettoyantes, elles se rigidif ient ou se courbent selon les phases du vol. Leur couleur, obtenue sans pigment, est si directive qu'elle rend le lépidoptère quasi invisible à ses prédateurs...
    Le temps d'une expédition, Serge Berthier détaille les solutions de ce bijou d'ingénierie et comment nous ferions bien de nous en inspirer.

  • Un grand cours de cuisine qui met le légume à l'honneur. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception : Ferrandi Paris.

    Ciseler, monder, nettoyer des champignons, tailler en brunoise, tourner un artichaut...
    Découvrez toutes les bases essentielles pour cuisiner les légumes.
    Plus de 45 techniques expliquées en plus de 150 gestes en pas à pas.

    Cheesecake salé aux tomates multicolores ; Soufflé aux endives et jambon ; Tajine de choux-raves aux fruits secs ; Pommes Pont-Neuf et ketchup piquillos...
    Préparez plus de 80 recettes simples, sophistiquées ou incontournables pour égayer vos repas et régaler votre entourage.

  • Une méthode complète, pour protéger et renforcer votre corps tout au long de l'année, grâce à la naturopathie.

    Retrouvez dans ce guide :
    - Les principes de base de la bonne santé en naturopathie : définissez votre tempérament, les aliments à privilégier pour prendre soin de vos systèmes (immunitaire, digestif, respiratoire...), les bonnes pratiques d'hygiène de vie à adopter au quotidien pour avoir un terrain robuste...
    - Des conseils ciblés, saison par saison : nutriments et plantes à cibler pour prévenir tous les déséquilibres, rituels saisonniers, étirements ou encore cures d'intersaison...
    - Des fiches remèdes : en cas de petits bobos, des fiches pratiques vous indiquant comment répondre naturellement aux rhumes hivernaux, aux allergies printanières ou encore aux coups de soleil de l'été...

    Toutes les clés pour garder la forme toute l'année !

  • The chef in a truck Nouv.

    François Perret a répondu présent quand un producteur de documentaires lui a proposé de participer à un concours de foodtrucks en Californie. Il a donc accepté de quitter le confort des cuisines du Ritz pour découvrir une partie du monde par le biais de sa cuisine, au volant d'un camion. Défi relevé pour transformer des tacos, des donuts, des cookies en incroyables gourmandises de palace. En un peu plus de 20 recettes très accessibles et plus gourmandes les unes que les autres, François Perret nous offre un voyage de délice !

  • L'autrice, Estérelle Paynay, nous invite à adopter une démarche écoresponsable en arrêtant de nourrir nos poubelles ! Comment transformer ses restes de raclette en muffins ou préparer des pickles de peau de pastèque ? Que faire avec un reste de jaune d'oeuf, un fond de bouteille de vin ou du pain rassis ?

    Dans ce guide indispensable de la cuisine anti-gâchis, vous découvrirez comment faire des économies en exploitant au maximum les aliments de tous les jours à travers près de 70 recettes faciles et goûteuses à faire à la maison.

    Inspirez-vous des précieuses astuces des cheffes Chloé Charles, Julie Caute, Manon Fleury, Alessandra Montagne-Gomes, Alice Quillet et Anna Trattle, qui nous livrent quelques-unes de leurs recettes anti-gaspi.
    />

  • Ma meilleure amie a un cancer du sein Nouv.

    Charlotte Pascal est en rémission d'un cancer du sein. En s'appuyant sur son vécu, elle livre un guide pratique à l'attention des amies, des proches des femmes touchées par cette maladie. En 2020, 1 femme sur 8 est touchée par ce cancer. Parmi les 7 autres, se trouve une amie, une maman, une fille, une collègue qui peut se transformer en super-héroïne et aider la femme à traverser cette épreuve et l'accompagner dans son combat. L'auteur décrit sur un ton décalé mais sérieux chaque étape et divulgue pour chacune ses anecdotes et ses conseils. « Votre amie a besoin de présence, de se sentir vivante quand son corps lui permet, de rire, de se défouler, de VIVRE.
    À vous de trouver les moyens d'y parvenir.
    J'espère vous en donner quelques-uns. »

  • Le Darenne & Duval, c'est la bible de tous les pâtissiers. Cet ouvrage est presqu'autant un livre d'histoire qu'un outil pratique, un "Bescherelle" de la pâtisserie.
    Le lecteur y trouvera également une préface de Guy Krenzer, directeur de la création chez Lenôtre, qui a analysé son livre de chevet sous toutes les coutures et en fait un ouvrage pédagogique. Comme en musique, pour faire de la grande cuisine, pas de secrets, il faut d'abord connaître toutes les bases sur le bout des doigts.

  • Paru en 1992 et devenu un livre culte, Héros et nageurs est le plus merveilleux ouvrage jamais écrit sur la nage, les plongeurs et le goût de l'eau.
    Entrelaçant tout à la fois l'histoire, la géographie - de la Grèce à la Polynésie -, la littérature, le cinéma, la peinture et bien sûr le sport, Charles Sprawson offre un récit enchanteur, ode à la culture classique autant que discrets Mémoires personnels, bourré d'érudition autant que de délicat humour anglais.
    Des Grecs et des Romains jusqu'aux Jeux olympiques modernes, des Anglais réinventant l'art de nager à l'ère victorienne aux fleuves des Indiens d'Amérique, du plongeon suédois à l'école de natation japonaise, il chemine dans le sillage des plus grands auteurs - et fervents nageurs - pour laisser entrevoir, dans l'immersion, une échappatoire vers le sublime et l'héroïque.

  • Zinédine Zidane est le Français le plus célèbre au monde, mais qui est-il vraiment ? Un être secret qui cultive la discrétion, un homme adulé qui se préserve et protège les siens, une star au destin exceptionnel qui reste un type normal.
    À travers dix-huit années d'échanges et de confessions exclusives avec le joueur devenu entraîneur, grâce aux témoignages des proches de l'icône qui ont accepté de parler avec confiance et liberté, Frédéric Hermel livre le récit d'une vie hors du commun.
    De son enfance marseillaise et son parcours pour devenir l'un des plus grands footballeurs de l'histoire à son incroyable triplé en Ligue des champions à la tête du Real Madrid, en passant par sa relation fusionnelle avec ses quatre fils et sa femme Véronique, l'auteur raconte avec respect, délicatesse et précision, tous les épisodes majeurs de la destinée de Zidane. Il retrace la conquête de la première étoile de champion du monde, revient sur le geste fou contre Materazzi, sur cette violence en lui, mais surtout sur son immense générosité et son sens de la justice. Il explique aussi les affres de son nouveau métier, son rapport à l'argent, son identité si française et sa solitude revendiquée. Et relate de nombreux événements, petits et grands détails, méconnus et inédits.

  • L'éveil des papilles en 100 recettes, 4 trimestres et 10 mois.
    La maternité est un des moments de la vie où écouter son corps, ses besoins, ses émotions, ses désirs est essentiel. Allier le besoin vital de se nourrir à celui du plaisir est le challenge de l'auteure dans ce livre. Eleonora Galasso a donc concocté 100 recettes aussi savoureuses qu'équilibrées et accompagnées de conseils, trimestre après trimestre (jusqu'au 4e post-accouchement), mois après mois de grossesse et selon les apports nécessaires pour chaque étape.

  • Exercé depuis des milliers d'années en Inde, l'ayurvéda est aujourd'hui le plus ancien système médical encore en pratique. Il repose sur l'équilibre de l'esprit par rapport au corps, et s'inscrit dans cette quête de la nature, ce retour aux plantes, au manger et vivre naturels. Cet ouvrage encyclopédique rassemble toutes les connaissances sur cette pratique : - de son histoire à son imprégnation dans nos sociétés - les secteurs dans lesquels il s'exerce (la santé, la pharmacopée, les massages, etc.) et son influence sur la médecine occidentale - les pratiques pour apporter plus d'énergie dans le corps et calmer l'esprit comme le hatha-yoga, le pranayama (bien respirer), la méditation, la cuisine.

  • La tendresse qui nous entoure ne demande qu'à être prise pour tout réparer.

    Il suffit parfois simplement d'un mot, d'un geste, d'une attention ou d'une intention pour remplir un coeur de joie. Il suffit aussi d'un seul petit élan d'amour pour sécher bien des larmes.
    Il n'y a qu'à ouvrir ses bras et son âme pour accueillir les émotions du monde.
    Apprendre ou réapprendre la tendresse commence par comprendre pourquoi elle nous est à ce point indispensable, pour asseoir notre identité. C'est aussi parler de la place essentielle qu'elle occupe dans un parcours de vie, de la bienveillance envers soi et à l'égard d'autrui. C'est enfin reconsidérer cette force précieuse, capable de réconforter le corps et les pensées quels que soient l'âge ou les circonstances.

empty